【永續發展學院】 08/27《趨勢講堂》突破線性,翻轉思考 由下而上的正面循環

今年夏天,炎熱高溫在全台各地創下新高,而7月的用電量也隨溫度飆破歷史新高。面對台灣能源近98%來自進口,其中8成又是加劇全球升溫的高碳原料,不知不覺中成為全球人均排碳量第25名高。面對這樣的悶熱空氣,既想要吹冷氣又不想要充滿罪惡感,也許你有新的選擇,正如今年5月,台北市長柯文哲在一場校園冷氣捐贈儀式致詞提及,未來將「以購買服務取代購買軟硬體」,帶出「以使用代替擁有」的思維,翻轉你對能源管理的想像,重新思考能源的來源與使用的方式。

資誠永續趨勢講堂邀請到運用資通訊科技推動能源管理的CircuPlus,與提倡太陽能全民電廠平台的陽光伏特家,共同聊聊如何從線性的產品消費,到主動的投資電力來源與系統性的循環經濟思維,減碳之路不需要先成為大亨蓋自己的電廠,也不需關掉冷氣忍受溽暑,簡單的消費選擇,你也能擁有永續生活 !

循環經濟專家: CircuPlus

CircuPlus創業生態系社群,主要關注循環經濟,同時發展商業模式,相信經濟成長與環境生態能共同永續發展,只有不適合的資源分配,沒有真正的廢棄物。期望對消費者推動「使用替代擁有」,對生產者推動「產品服務化」的文化。

太陽能源管理:陽光伏特家

陽光伏特家(原綠點能創)成立於2015年7月,在2016年推出台灣第一個綠能平台「陽光伏特家」,串聯台灣社會及能源發展的關係,讓一般大眾成為綠能出資者,每個人都能輕鬆成為太陽全民電場股東,使「永續發展」真正落實生活,簡單地在環境行動中找到經濟價值。

  •    主辦單位:資誠永續發展服務公司
  •    時  間:2020年08月27日(星期四) 19:00~21:00
  •    地  點:資誠台北所訓練教室(台北市基隆路一段333號30樓;敬請配戴口罩、自備水杯)
  •    人  數60人,即日起至額滿為止
  •    報名費用:免費
  •    報名截止:2020年08月27日(星期四) 18:00
  •    報名網址:https://pwc.to/33p9AVm

20200828 pwc

Pin It
DMC Firewall is a Joomla Security extension!