盛夏之際 力成志工與大南國小孩童共創的體驗之旅

邁入七月,五彩繽紛的盛夏已悄悄來來臨,國中小的孩子們更迎來了期待已久的暑假,而在今天,力成科技的志工們陪伴著大南國小學生一同在新竹進行生態、環境教育體驗:從新竹市立動物園到水道取水口展示館,彼此帶著回憶與收穫,滿載而歸。

新竹市立動物園於2019年底重新開幕,是一座小而美、親民的動物園,園中可愛的動物與生態環境保育等內容,令眾多小朋友們深感興趣, 十分嚮往。藉由此次參訪機會,小朋友們在力成志工的陪同下精力充沛地參觀著每個園區,有高大威猛的老虎、調皮的長臂猿、更有沉沁水 中像是與我們玩起躲迷藏的河馬「樂樂」等明星動物相迎,加上老師與力成志工的從旁講解更加深了他們對不同動物的了解、保育觀念, 看到了平日在書本中出現的動物近在眼前,身歷其中,小朋友們可是非常興奮呢!

告別了動物園,下午的行程參觀了新竹水道取水口展示館,讓小朋友們不僅明白了「自來水」的由來,更從志工的講解中體悟到了 節約用水與愛護環境的重要,養成珍惜水資源的好習慣。炎炎夏日,孩子們也在展示館旁的戲水區與溜滑梯開心玩耍,一消暑意, 體驗之旅就在盛夏午后化下句點,俗云讀萬卷書、行萬里路,把親身經歷的過程轉化為有用的知識,處處留心皆為學問,這也是學 習過程中最寶貴的回憶,力成翻轉教育X體驗之旅~我們下次見!

新聞來源:力成科技

新聞連結: https://www.pti.com.tw/csr/tw/news_inpage.aspx?id=7059&page=1

力成

Pin It
Our website is protected by DMC Firewall!