艾倫麥克阿瑟基金會認為推動循環經濟是氣候變遷調適的策略之一,能夠減少排放、增強災危機的應變能力、建立更宜居的城市及促進科技創新。即使在2100年時達成「巴黎協定」中設定的氣溫上升幅度1.5˚C,全球因應氣候變遷的成本仍高達54兆美元

CDP的報告《改變鍵結》(Changing the Chain)分析了代表他們的客戶從近7,000家供應商公司收集的環境數據,包括沃爾瑪,歐萊雅和三星電子在內的125個大買家,以及來自接受調查的44個買家的數據。如果125個跨國公司的供應商將其可再生能源發電量增加20%,將節省超過10噸的排放。同時,這些供應商報告了有關環境風險總計1美元的影響。

英國頒布2050碳中和國家目標,而國家法院下令要求各地方政府在最短的時間內將空污水平降至法定限度,各城市因此紛紛針對交通部門明定車輛通行限制。

Pin It
Our website is protected by DMC Firewall!